贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记】贵阳一家走在时尚前沿的潮"牛"火锅

发布时间:2016-04-14 17:29:47   来源:贵阳网  

摘要:说起"煮意",在贵阳人的心里一定会想到时尚与小火锅。大约在X年前,当我们还在围炉而坐,分食着一口大锅里的美味时,"煮意"给我们带来了不同一般的时尚装修与小火锅的魅力。

 
点击观看本期【寻城记】完整视频
 
 
开放式的加工间
 
 
 
 
煮意的前台环境
 
 
 
煮意的蘸料
 

说起"煮意",在贵阳人的心里一定会想到时尚与小火锅。大约在X年前,当我们还在围炉而坐,分食着一口大锅里的美味时,"煮意"给我们带来了不同一般的时尚装修与小火锅的魅力。今天,随着时间的不断前移,"煮意"对自己进行了大手术,今天我们就去到了位于博爱路口纽约大厦四楼的(新)"煮意"潮牛馆一探究竟。 

乘坐电梯,来到潮牛馆的第一印象就是"潮"。开放式的加工间,肉眼可见的牛肉整齐划一的挂在一旁,让人还没有坐下来点单,就有了口水在嘴里打转的感觉。而当我们坐下时,看到店里为我们准备的蘸料,顿时又让我们有种耳目一新的感觉。原来"煮意"的蘸料需要用到事先准备好的小木杵将芝麻研磨成碎末加入蘸料中——新鲜的芝麻清香混入蘸料中增添了一丝清香,同时也让等待的食客更增添了一些"自己动手,丰衣足食"的情趣。潮牛馆的来历其实除了离不开"煮意"的潮流设计之外,更因为在这为食客准备的是闻名于世的潮汕牛肉。在潮汕牛肉里最正宗的吃法需要蘸潮汕当地秘制的沙茶酱,可是因地制宜也是餐厅的一项主要工作,于是乎充满西南特点的各式重庆火锅蘸料在这里也同样可以找到。

 
原汤锅底 

    到了主菜的环节,我们也终于等到了粉墨登场的牛骨的原汤锅底。"煮意"的潮牛理念里,食材一定要是最新鲜的,口味一定是独特的。牛骨锅底本身就经过长时间的熬制,同时在熬制好以后并不用开水兑汤,保持过低绝对的原汁原味。所以,当汤锅上来时,盛一碗牛骨汤,再配上些芹菜末点缀其中,个中滋味,各位食客相信也能够感受到。

 
极品雪花
 
 
胸口油
 
 
吊龙和嫩肉

    因为主打潮牛,所以菜单上的牛肉也被很仔细的分割成了几个部分。从嫩滑弹口的"吊龙"到新鲜切盘的雪花牛肉;从瘦肉里的战斗机"匙皮肉"到滑滑爽爽的"嫩牛肉",都可以让最挑剔的食客尽享上等牛肉的鲜嫩口感。当然,在周星驰电影《食神》里大放光彩的撒尿牛丸,在这里也能找到。不过,这里的牛丸可不撒尿。"煮意"的牛肉丸遵循了传统潮汕牛肉的制法。首先需要将已经做过初步调理的扭头放入冰箱里,在经过一天的冰冻之后,再取出(解冻)配上新鲜的牛肉打制而成。所以虽然不撒尿,可是却能够很直接的给食客在嘴里传递到"手打"的感觉。

 

最后,火锅永恒的主题——新鲜的蔬菜君!一定要新鲜!新鲜!新鲜!重要的事情说三遍。新鲜的蔬菜在火锅里占有非常重要的地位。除开营养专家告诉我们的可以带来维生素ABCDEFG等等之外,蔬菜也可以在重口味的大吃大喝之后,调整调整胃口,让食客可以在一顿火锅完成之后并不觉得过分油腻甚乎还有些清爽。"煮意"的蔬菜经过我们观察,是十分新鲜的,而最夸张的是除了常规的蔬菜之外,还有活体蔬菜系列,也真是潮的没sei了!拿"豆芽菜活体"给大家举例子,所谓活体豆芽是取用井水滋养发出来的嫩豆芽,当食客需要食用时只需用剪刀剪下之后放入锅里,烫一烫就可以吃,口感那也当然是没sei的!

采访当天来到煮艺就餐的食客

    本期的黔美食潮牛之旅到这就结束了,同样,更多精彩的内容可以挪一挪您的玉手,点开我们的视频。下期见。

    店名:煮意潮牛(都司路店)

    地址:贵阳市南明区都司路纽约大厦4楼

    电话:85807333

    店名:煮意潮牛(南浦路店)

    地址:贵阳市南明区南浦路17号

    电话:85881555

责任编辑:贾过之

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表