贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记】这家秘制卤味 听说要“辣翻”贵阳

发布时间:2016-03-18 01:36:16   来源:贵阳网  

摘要:狮子、猩猩与熊猫,三个迥然不同的动物,却在一家别具一格的小店里出现了他们的身影。这样一间小店就是位于文昌阁电台街1号的"馋谋部",而狮子、猩猩与熊猫则是"馋谋部"创始的三位小伙伴的卡通形象。

 
点击观看本期【寻城记】完整视频
 
 
 
馋某部三位创始人与记者合影
 

    狮子、猩猩与熊猫,三个迥然不同的动物,却在一家别具一格的小店里出现了他们的身影。这样一间小店就是位于文昌阁电台街79号的"馋谋部",而狮子、猩猩与熊猫则是"馋谋部"创始的三位小伙伴的卡通形象。沿着厚重而整齐的古老阶梯拾级而上,与文昌阁老城墙截然不同的极具现代感的落地玻璃窗牢牢的坐落在了城墙外,这便是今天【寻城记】将要探访的"馋谋部"。

 
 
一卤三吃:原汤卤味
 
 
一卤三吃:香辣干拌
 
 
一卤三吃:爱辣无忧之奇异卤香锅

    说起店家的名字"馋谋部",顾名思义便是为了吃货们谋划的部门。紧邻在旁的电台街烤肉似乎加持了这个意义。不过正当我们以为这是一间高大上的烤肉铺时,创始人之一的熊猫君,亦即今天我们采访的对象虞飞先生很爽朗的打断了我们的臆测。原来,在馋谋部里,并没有烤肉这一吃品。经过了解,馋谋部里有三宝。第一宝便是贵阳传统小吃之一的——卤味。这里的卤味有三吃。一吃传统味,浓香的卤汁里盛放着各式各样的卤味,再配上传统的卤味蘸水,足以让我们大快朵颐。二吃干拌卤味,秘制的作料与蘸水相结合,舍去了原有的卤汁,直接用留有余香的卤菜干拌的吃法,香辣过瘾,下饭圣品。三吃干锅卤味——将卤好的食材放入干锅中经过绘制,辛辣可口,一定是重口爱辣之人的心头好。

 
 
盐酸炒饭
 
 
芽菜炒饭
 
 
干豇豆红烧肉炒饭

    馋谋部的第二宝便是炒饭。这里有芽菜炒饭干豇豆红烧肉炒饭以及现在已经很少见的盐酸炒饭。每当提到盐酸,在外地人不解的目光下,贵阳人总会滴答滴答作流口水状。"盐酸"这种贵阳独特的泡菜遇到炒饭时,可以说麻辣之中伴有甘甜,甘甜之中带有无数种回味。以店家这样的炒饭功力,其余二种传统炒饭也俱是色香味俱全的好炒饭。

 
 
奶盖馋茶

    三宝则是"馋谋部" 特别开发出来奶盖茶饮。这里的奶盖茶饮与日常街头的饮品相比较之下,有着浓郁的红(绿)茶香,配上新鲜的奶油,以及香甜的脆面,让吃者回味无穷。所以这里吸管的一端都呈勺状,便于各位吃客可以尽情的享用奶盖带来的快感。

 
馋某部:黑东杰(狮子)
 
 
馋某部:周哲(猩猩)
 
 
馋某部:虞霏(熊猫)

    此外,因为馋某部创始人周哲其深(圳)漂的经历,为馋谋部带来了各式进口啤酒的选择,喜好啤酒的吃货们完全可以到这里来找到他饮酒交流。

    这次的寻城记在狮子先生、猩猩先生以及熊猫先生的慷慨接待下快要告一段落。而希望可以认识到这三位富有朝气与活力的吃货的吃货们,请你们快快来到这里大快朵颐吧。在我们的介绍之外相信还能给你带来惊喜。

    
 
 

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表