贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记】英雄主义色彩泛滥的火锅 斗鸡打天下

发布时间:2016-02-04 10:29:11   来源:贵阳网  

摘要:提到火锅,大家的脑海一定首先想到重庆火锅或者四川火锅。可是,贵州作为同样喜爱“辣”的地区,也一样有着自己的丰富火锅文化,不过却由于各种原因,没能够在外扬名。所以,今天寻城记栏目组就去到了一间很特别的火锅店——“英雄鸡”。在这间泛英雄色彩的火锅店里,我们能寻觅到什么样独特的美食呢?

英雄鸡火锅店店铺
 
英雄鸡火锅店店铺店主与记者

    提到火锅,大家的脑海一定首先想到重庆火锅或者四川火锅。可是,贵州作为同样喜爱“辣”的地区,也一样有着自己的丰富火锅文化,不过却由于各种原因,没能够在外扬名。所以,今天寻城记栏目组就去到了一间很特别的火锅店——“英雄鸡”。在这间泛英雄色彩的火锅店里,我们能寻觅到什么样独特的美食呢?

斗鸡火锅

    “英雄鸡”火锅店位于贵阳市云岩区城基路,在这里有着两种招牌火锅。其中最为著名的就是火锅店的招牌“英雄鸡——斗鸡火锅”,此外便是“英雄鸡——酸汤牛肉火锅了”。

斗鸡火锅

    “斗鸡火锅”,顾名思义便是以斗鸡为主料的火锅了。据店主向我们介绍,斗鸡的肉质较普通鸡肉具有脂肪少、瘦肉多、肉质野香、味美等特点。同时,各种氨基酸和微量元素都高于普通鸡肉。而斗鸡的饲养过程也与普通家禽饲养有所区别。斗鸡为了保障它的体力,每天都需要保持最少2小时的运动量,同时在饲料选取上,为了跟上斗鸡的运动量,也会有着独特的配方。所以,斗鸡火锅比起普通的鸡火锅来说,肉质更加的鲜美,同时也有着独有的紧致感,可以让吃客享受到一种不同的鸡肉风味。

酸汤牛肉
 
酸汤牛肉

    “酸汤牛肉火锅”更多的则是主打了它的酸汤。作为贵州特产的酸汤,早就已经有了许多酸汤品牌火锅在大江南北红火了一把。其中酸汤受到大众的喜爱并不仅仅是因为酸香、可口,还因为酸汤含有的丰富钙、磷、铁等微量元素,对身体有着良好的促进作用。“英雄鸡”火锅店的酸汤据说也是学习于省内正宗的苗岭酸汤,所以更具有这些功效。同时,牛肉在酸汤里煮则会越发的滑嫩、爽口。

英雄鸡火锅店秘制萝卜皮
 
英雄鸡火锅店秘特色炝锅鱼
 
英雄鸡火锅店红烧茄子
 
英雄鸡火锅店特色菜品
 
英雄鸡火锅店还提供线上支付

    这位就是店里的老板娘黄静了。听完了她对火锅的介绍,我们还了解到,原来“炝锅鱼”是店里的一道美食。我们在试吃之下也感觉到了独门秘方的口感——外酥里嫩的鱼肉加上炝锅鱼独有的炝辣味,确实别有一番风味。店里的菜肴选择还有很多,同时老板娘向食客们保证所有食材都采购自大型超市,同时斗鸡都专门采购于越南。希望大家可以在享用美食之余还可以放心省心的享用。

    本期寻城记到这里就跟大家暂时告别了我们下期见。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表