贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记-黔美食】你能想到的贵阳夜市美味 这家店都有

发布时间:2016-01-19 14:22:27   来源:贵阳网  

摘要:“宵夜”,也被称为“夜宵”,因为是晚上9点以后食用的餐点而得名,不过由于是晚饭后的餐点,一般也以口味多元的小吃为主。贵阳,作为一个辣与小吃文化繁盛的城市,也有着其独特的夜宵特色。

 
《寻城记—黔美食》
 
 
【金香园】24小时营业排挡餐厅
 
 
金香园店主冉旭与记者合影、
 

    “宵夜”,也被称为“夜宵”,因为是晚上9点以后食用的餐点而得名,不过由于是晚饭后的餐点,一般也以口味多元的小吃为主。贵阳,作为一个辣与小吃文化繁盛的城市,也有着其独特的夜宵特色。贵阳小吃据不完全统计,已知的逾过百种,大多以辣味为主。寻城记今天的目的地是位于贵阳市喷水池龙港百盛后的一间24小时排挡餐厅——金香园。

 
金香园餐厅全体职员
 
 
金香园餐厅
 
 
金香园餐厅食客

    在一个普普通通的绿色招牌下,我们来到了金香园餐厅。走进店里,没有华丽的装饰,却有一点大大方方整洁的精神气。而早已等候着栏目组一行的80后老板冉旭已然为我们准备好了金香园独有的特色菜。

 
金香园招牌菜:豆花烤鱼
 
 
金香园招牌菜:豆花烤鱼
 
 
金香园出品:蔬菜烤鱼

    第一道印入眼帘的就是一道广为熟知的“豆花烤鱼”。介绍起菜品,本来还有些木讷紧张的老板立刻条理清晰了起来。原来,此鱼非彼鱼,在金香园的菜品配菜中选用了专门的赤水豆腐、酸笋以及折耳根。在食用时,豆腐的滑嫩很好的配合了烤鱼的酥脆,同时,也中和了烤鱼的咸味,让人并不感觉咸腻口渴。同时,为了满足客人的需要,店里也准备了常规配菜供多样选择。

 
金香园海鲜三件套:麻辣基围虾
 
 
金香园海鲜三件套:香辣坤蟹
 
 
金香园海鲜三件套:火爆花甲

    而在接下来的试吃中,店里为我们准备了麻辣基围虾、香辣坤蟹和火爆花甲这一海鲜三件套。据老板介绍,基围虾的肉质部分最多,且鲜,所以需要放在前面先吃以品尝其鲜。而坤蟹的香辣口味则让喜爱重口味的贵阳人可以得到更大的满足。当然,火爆花甲的火爆性格就注定了它是三件套里需要最后品尝的菜品——鲜嫩可口的花甲肉加上火爆的辣椒作料混合爆炒,绝对可以满足林城人对辣的需要。

 
金香园招牌菜:老妈蹄花
 
 
金香园招牌菜:虾酸牛肉

    此外,金香园还有一些来自各地的特色菜,可以让吃惯了贵阳口味的客人尝尝鲜。其中老板重点推荐的包括有专门从都匀请来师傅烩制的“虾酸牛肉”以及从四川偷师回来在成都家喻户晓的“老妈蹄花”。年轻的冉老板告诉我们,希望金香园可以为客人提供多元化且可口的选择,虽然店里是24小时选择,不过主要的营业重心还是在宵夜上,在未来,也会再接再厉,为食客们出品更好的餐点。

 
采访当天现场食客
 
 
采访当天美女食客
 
    本期寻城记到这,就要告一段落了。在这里,还是提醒一下大家,宵夜虽好,为了身体健康,早睡早起才是正理。下期见。
 

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表